Беляев: настроение жителей Латвии показывают бесперспективность страны

© SputnikМихаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк
Михаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк                 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единственным надежным показателем реальных действий правительства и состояния экономики является ухудшение настроений населения, считает эксперт Михаил Беляев
Беляев: настроение жителей Латвии свидетельствует о бесперспективности страны

В октябре общественные настроения в Латвии продолжили ухудшаться, сообщает Sputnik Латвия.

Инвалидная коляска, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вошла в антилидеры ЕС по риску бедности для инвалидов

Об этом свидетельствуют данные нового издания "Латвийского барометра", опубликованные директором Центра исследований общественного мнения SKDS Арнисом Кактиньшем в Twitter.

Общий индекс за месяц снизился на два пункта, так же как и оценка будущих перспектив. Четвертый месяц подряд ухудшается оценка, которую респонденты дают собственной финансовой ситуации.

В интервью Радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев рассказал, что экономическая политика и управление государством ведется для того, чтобы народу жилось лучше.

"Не всегда то, что происходит у корней трав, то есть населения, отражает реальные действия правительства и реальное состояние экономики. Единственный надежный показатель здесь – устойчивое ухудшение этих настроений. Вот для чего ведется экономическая политика и управление государством, для того, чтобы народу жилось лучше. И если народ сам по себе ощущает, что ему живется плохо, и у него нет перспектив, то это - объективная оценка. В принципе народ не ошибается", - заявил эксперт.

По словам Беляева, состояние населения Латвии объективно отражает состояние страны – тихая и благополучная, но бесперспективная.

"Бывает, на коротком участке поднимается какая-то индустрия, проводится серьезное мероприятие в области аграрного сектора. Понятно, что они сопряжены с каким-то социальными издержками. Но можно тут видеть, что после построение фундамента откроются какие-то перспективы. В данном случае в Латвии как раз наоборот, вроде все тихо, все спокойно, перспектив нету.  В данном случае настроение народа объективно отражает то состояние, в котором находится страна – тихая, благополучная Латвия, но бесперспективная", - заявил эксперт.

Лента новостей
0