Видео

"Жальгирис" вытащил матч в Стамбуле

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" реабилитировались после домашнего фиаско от питерского "Зенита" драматичной победой на выезде в Турции

После неудачи дома в среду с "Зенитом", команда Шарунаса Ясикявичюса отправилась в гости к "Фенербахче". Турецкий клуб сейчас не выглядит тем суперклубом, каковым его привыкли видеть последние годы, но дома всегда опасен, что подтверждала единственная победа в турнире, одержанная как раз в родных стенах.

Стартовая четверть матча прошла без преимущества одной из сторон и сильнейшего не выявила (17:17). Во второй "Фенербахче" усилиями Костаса Слукаса и Деррика Уильямса стал уходить вперед, добившись к большому перерыву 7-очкового отрыва – 40:33.

В третьей четверти на короткое время подопечным Ясикявичюса удалось сравнять счет, но хозяева площадки сумели вернуть свой перевес (59:52), который удерживали вплоть до последней минуты.

За 50 секунд до финальной сирены трехочковый Марюса Григониса сокращает отставание до 72:76. "Жальгирис" переходит к прессингу, Эдгарасу Улановасу удается перехватить мяч, а Найджел Хейс забивает из-под кольца с фолом и добавляет точный штрафной – 75:76. "Фенербахче" при этом теряет своего самого результативного игрока в этом матче (29 очков) - француза Нандо де Коло, который получает пятый фол.

У "Фенербахче" в атаке инициативу на себя берет Слукас и даже не добрасывает мяч до кольца. Остается играть 24 секунды и когда до сирены оставалось 7 цели достиг бросок Григониса, который умудрился попасть из труднейшего положения – 77:76.

Турецкая команда разыгрывает мяч и выводит на завершающий бросок Яна Веселы: чешского центрового блокирует Зак ЛеДей, а на подобравшем мяч Григонису соперник тут же фолит. Марюс исполняет точно оба штрафных, а «Фенербахче» ничего не смог придумать в оставшиеся 3 секунды, как только попытаться поразить кольцо с центра площадки – 79:76 победа "Жальгириса"!

Марюс Григонис и стал самым результативным в составе команды, набрав 19 очков, на счету Зака Ледея – 16. "Жальгирис" сравнял баланс побед и поражений в сезоне Евролиги, вернулся в восьмерку сильнейших и следующий матч проведет 8 ноября дома против одного из фаворитов турнира – "Барселоны".

Евролига. Регулярный чемпионат (6-й тур):

"Фенербахче" (Стамбул) – "Жальгирис" (Каунас) 76:79 (17:17, 23:16, 19:19, 17:27)

"Фенербахче": де Коло 29, Слукас 13+9 передач, Деррик Уильямс 12

"Жальгирис": Григонис 19, Ледей 16+5 подборов, Хейс 9, Янкунас 9+6 подборов, Ландейл 8, Перес 7, Уолкап 4+5 передач, Улановас 4, Милакнис 3, Гебен

Лента новостей
0