"Я сваливаю": Бабченко подтвердил информацию о бегстве с Украины

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРоссийский журналист Аркадий Бабченко
Российский журналист Аркадий Бабченко  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее журналист заявил, что начнет готовиться к переезду, если главой государства выберут "кандидата Х"

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Журналист Аркадий Бабченко подтвердил на своей странице в Facebook информацию о том, что уехал с Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и российский журналист Аркадий Бабченко - Sputnik Литва
Под куполом украинского цирка: инсценировка "убийства" Бабченко

"Если Украина выберет "кандидата Х" — я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса "я сваливаю". Ровно полгода назад написано", - написал Бабченко в своем аккаунте в соцсети.

По его словам, он начал готовиться к отъезду сразу после выборов президента Украины, на которых действующий глава государства Петр Порошенко проиграл Владимиру Зеленскому.

Информация о том, что Бабченко покинул страну, появилась в субботней программе журналиста Евгения Киселева на YouTube.

"Бабченко уехал из Украины — возможно, насовсем. Уж не знаем почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию", — говорилось в передаче.

Министерство иностранных дел Литовской Республики - Sputnik Литва
МИД Литвы возмутился инсценировкой убийства Бабченко
Бабченко "прославился" благодаря инсценировке своего убийства. В мае прошлого года сначала украинские СМИ, а затем и центральные власти сообщили, что гражданина РФ Бабченко убили в подъезде его дома. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о "причастности" Москвы к произошедшему. В Кремле подобное обвинение назвали верхом цинизма.

Однако уже на следующий день после "убийства" Бабченко "ожил" и появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины (СБУ). Как утверждал глава ведомства Василий Грицак, ложная информация была распространена якобы для того, чтобы предотвратить покушение на Бабченко. Он сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора покушения— украинского предпринимателя Германа.

Лента новостей
0