WP рассказала о "неукротимой ненависти" Трампа к Украине

© Depositphotos / markovskiyПлощадь Независимости в Киеве, архивное фото
Площадь Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как считают собеседники издания, это может быть связано с подозрениями в адрес властей Украины во вмешательстве в американские выборы

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп испытывал к Украине "неукротимую ненависть" с первых дней пребывания в этой должности, пишет американская газета The Washington Post со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников президентской администрации.

Бойцы батальона “Азов”, архивное фото - Sputnik Литва
Украинский террор пришел на американскую землю

По мнению одного из источников издания, подобная сильная неприязнь может быть связана с информацией о том, что украинские власти во время президентских выборов в США в 2016 году поддерживали Демократическую партию и сотрудничали с ней, чтобы помешать Трампу как кандидату от республиканцев победить.

Как утверждает собеседник издания, Киев обвиняли в том, что он как-то помогал предвыборному штабу Хиллари Клинтон и из-за этого Трамп "просто ненавидел Украину".

Осенью 2017 года Трамп собирался в первый раз встретиться с занимавшим в тот момент должность президента Украины Петром Порошенко. До переговоров американский лидер заслушал доклад о ситуации в республике. Во время него он заявил, что Украина - не "настоящая страна", она всегда была частью России и "полностью коррумпирована".

Люди на Софийской площади в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Чего Украина боится больше войны с Россией
Также американский президент до последнего сопротивлялся поставкам на Украину противотанковых комплексов Javelin, однако в итоге все же одобрил продажу.

Ранее о том, что украинские власти поддерживали Клинтон, сообщало издание Politico. Этой весной Трамп пообещал, что возможное вмешательство Украины проверит генпрокурор Уильям Барр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала