Планшеты, фейки, "с кем живете?". Чего нам ждать от Переписи-2020?

© SputnikПерепись. Все точно!-1500
Перепись. Все точно!-1500 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда в следующий раз к нам придут переписчики? Почему они верят всем на слово? Как они ищут бездомных и кочевников? На каком языке будет переписной лист и что делать, если никто его не понимает? Где вас перепишут, если вы живете в Москве, а ваша семья — в Саратове?
Планшеты, фейки, "с кем живете?". Чего нам ждать от Переписи-2020?

В совместном проекте МИА "Россия сегодня" и Всероссийской переписи населения 2020 года мы легко, увлекательно и точно расскажем о том, как устроена перепись.

В этом эпизоде узнаем, где расположат переписные участки и будут ли там буфеты? Как переписаться самостоятельно и сколько времени это займет? Как вычисляют фейковые данные и наказывают ли тех, кто сообщает о себе неправду? Как не переписать человека дважды и никого не пропустить? Как превратить перепись в увлекательную игру с детьми? Что такое домохозяйство и почему государству важно знать, с кем мы делим бюджет?

Эксперт эпизода — советник руководителя Росстата Павел Александрович Смелов — рассказывает, что будет, если вы откажетесь отвечать на некоторые вопросы переписного листа, и как посчитать тех, кто живет в одном городе, а на работу ездит в другой.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0