Депутат Сейма пристыдил жителей Вильнюса за разбросанный мусор

© Photo : Facebook / Mantas AdomėnasРазбросанный мусор в богемном районе Вильнюса - Ужупис
Разбросанный мусор в богемном районе Вильнюса - Ужупис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам литовского консерватора, в одном из микрорайонов уже выросла гора мусора, а коммунальные службы даже после уборки не ставят на место контейнеры

ВИЛЬНЮС, 2 ноя –Sputnik. Депутат Сейма, член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Мантас Адоменас пристыдил жителей Ужуписа за разбросанный мусор. Об этом он написал на Facebook, прикрепив фотографии.

"Престижный район Ужупис. Утро субботы. На верхнем краю, около улицы Оланду, растет гора мусора", - написал он.

Адоменас также отметил, что после того, как мусор все-таки увезли, сотрудники коммунальных служб не потрудились поставить контейнеры на место, оставив их в проезде. "Сами отвезете, буржуи", - прокомментировал это депутат.

Пользователи в комментариях отметили, что Ужупис "никогда не был престижным районом", да и в остальных районах Вильнюса дела с мусором обстоят так же.

Пластиковые упаковочные пакеты, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве продавцов будут штрафовать за бесплатные пластиковые пакеты

"А ты точно знаешь, что в непрестижных "неужупис" районах по-другому? Ведь там не должно быть "буржуев". Кто же мстит жителям тех непрестижных районов?", - написала Рута Жилюкайте в комментариях Адоменасу.

"Там где "горы" – проблемное место. Раньше там был контейнер для сбора текстильных отходов, вещи была разбросаны в радиусе десяти метров. Я сообщил муниципалитету, тогда это было исправлено", - поддержал сетования Адоменаса Гедрюс Петкявичюс.

В июле сообщалось, что Вильнюсский городской совет планирует утвердить тарифы на сбор и упорядочение муниципальных отходов на 2020 год.

В настоящее время жителям индивидуального дома в Вильнюсе площадью 175 квадратных метров, до реформы платившим около 6,70 евро в месяц, с 2020 года придется платить до 8,16 евро в месяц.

В Каунасе жители дома такой же площади платят за сбор мусора 14,18 евро в месяц, а в Клайпеде — 6,80 евро в месяц.

Лента новостей
0