Данюк: союз с Литвой может многого лишить Украину

© SputnikНикита Данюк - заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов
Никита Данюк -  заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов - Sputnik Литва
Президент Украины в силу своей неопытности может упустить открывающиеся перед ним возможности, считает эксперт Никита Данюк
Данюк: союз с Литвой может многого лишить Украину

Президент Украины Владимир Зеленский планирует посетить Литву в ноябре. Еще два месяца назад его пригласил в Вильнюс глава республики Гитанас Науседа.

Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, когда Зеленский приедет в Литву

Стороны в четверг обсудили вопросы подготовки будущего визита. Однако точную дату пока не объявляли.

В интервью Sputnik Литва заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк заявил, что у Литвы и Украины общая антироссийская направленность, которая, по сути, их и объединяет.

"Понятно, что сейчас Прибалтика и Украина — это точки опоры для выстраивания антироссийской линии в странах ЕС и других странах. В этом плане Литва ценна для Украины, потому что в нынешних условиях мы видим, как поддержка в этой стране со стороны старых европейских держав истончается. При этом нужно всегда на что-то опираться", — сказал эксперт.

Данюк предположил, что Литве важно выглядеть главной защитницей Украины и европейских ценностей, однако Зеленский, выбирая такого союзника, может достаточно много потерять, например, более влиятельных игроков в Европе.

"Прибалтика превратилась в страну полуаграрную, которая находится на периферии интересов ЕС, из которой молодежь иммигрирует на территорию Европы, тех стран, где есть какие-то возможности получить работу. Не исключаю, что в этом плане именно этим опытом они могут обмениваться", — отметил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский