Видео

Армалис вернулся на лед и сделал шатаут

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский голкипер Мантас Армалис вчера провел в чемпионате Швеции по хоккею блестящий матч, отыграв на ноль

Армалис только в прошедшие выходные сыграл первый матч в сезоне после долгого восстановления от травмы. По ходу игры против "Фрелунды" он заменил своего напарника по "Шеллефтео" Оскара Остлунда уже на 15-й минуте матча, когда тот пропустил три шайбы. В дальнейшем одну шайбу команде Армалиса отыграть удалось, но соперник ответил еще двумя, завершив матч со счетом 5:1 в свою пользу. Литовский голкипер провел в том поединке все оставшиеся 45 минут, отразив 27 бросков из 29-ти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Skellefteå AIK Hockey (@skellefteaaik)

Вчера, в последний день октября, "Шеллефтео" принимал на своем льду столичный "Юргорден", Армалис занял место в воротах с первых минут, и хозяева одержали "сухую" победу – 4:0. Мантас парировал все броски соперника в количестве 31-го и был признан лучшим игроком команды, за что после игры в раздевалке получил переходящий шлем.

Благодаря этой победе "Шеллефтео" набрал 26 очков, обошел "Юргорден" (25) в турнирной таблице и вернулся на шестую строчку. По итогам регулярного сезона первые шесть команд начнут плей-офф с четвертьфинала, а занявшие места с седьмое по десятое – с 1/8.

Лента новостей
0