Жаров: США имеют ДНК всех главарей террористов, потому что связаны с ними

© Photo : Facebook / Максим ЖаровПолитолог Максим Жаров
Политолог Максим Жаров - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские спецслужбы постараются убедить всех в том, что образец ДНК террориста получили в ходе спецоперации, считает политолог Максим Жаров
Жаров: США имеют ДНК всех главарей террористов, потому что связаны с ними

Пентагон сообщил о ликвидации главаря террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакра аль-Багдади в минувшие выходные. В подтверждение ведомство опубликовало видео и фото операции по ликвидации, а также рассказала, что ДНК-тест подтвердил, что уничтожен именно аль-Багдади.

Ранее информация о ликвидации главаря террористов начала появляться в СМИ, однако не было никакого подтверждения.

В интервью Радио Sputnik политолог Максим Жаров высказал мнение, что американские спецслужбы имеют персональные данные на всех главарей террористических организаций, поскольку они тесно с ними связаны.

"Думаю, что именно здесь будут пытаться говорить, что мы в результате спецоперации получили образец ДНК. На самом деле, мне кажется, что персональные данные на всех главарей у американских спецслужб имеются по той простой причине, что они причастны к возникновению этих террористических организаций. Мне кажется, что Пентагон сам по себе не хотел опубличивать все эти подробности, и только под очень серьезным нажимом представители Трампа сейчас будут это опубликовывать. <…> Думаю, что эти подробности мало кого сейчас интересуют. Мнение сформировано об этой операции, точнее, сомнения об этой операции, достаточно обоснованные. Они завладели общественным мнением. Американцам сейчас будет очень трудно каким-то образом переворачивать ситуацию", – сказал он.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Лента новостей
0