Центральный архив Петербурга рассекретил характеристику КГБ на Путина

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин, архивное фото
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тексте документа сказано, что за время работы в органах госбезопасности нынешний российский лидер зарекомендовал себя как "исполнительный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник"

ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Центральный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга рассекретил документы о первых лицах России, включая характеристику КГБ на тогдашнего сотрудника ведомства, нынешнего президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает местный телеканал "78".

Звезда показала комнату Путина в Академии внешней разведки‍ - Sputnik Литва
Видео
Канал "Звезда" впервые показал комнату Путина в бывшем институте КГБ

В тексте говорится, что Путин стоит на учебе в комсомольской организации Управления КГБ с 1975 года. За время работы в органах госбезопасности он зарекомендовал себя как "исполнительный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник".

В документе отмечается, что Путин "постоянно повышает свой идейно-политический уровень", а также занимается партийной учебой и совершенствует профессиональное мастерство.

В характеристике сказано, что он "морально устойчив" и пользуется заслуженным авторитетом у сослуживцев.

Кроме того, на тот момент в свободное время Путин занимался спортом и был мастером спорта СССР по дзюдо и самбо, а также чемпионом Ленинграда 1976 года.

Характеристика КГБ представлена на выставке "Выдающиеся деятели отечественной истории XX-XXI веков". Посетить экспозицию можно с 25 октября по 20 декабря. Выставочный проект был подготовлен к юбилею архива, которому 13 декабря исполняется 90 лет.

Отмечается, что на выставке представлены документы о 90 личностях, многие из свидетельств до недавнего времени были засекречены.

Владимир Путин начал работать в КГБ сразу после окончания юридического факультета Ленинградского государственного университета. Он проходил подготовку как по линии легальной, так и нелегальной разведки. В Краснознаменном институте КГБ СССР (ныне — Академия внешней разведки) он жил и учился под конспиративной фамилией Платов. В течение пяти лет с 1985 года Путин работал в Германии по линии внешней разведки, а через некоторое время после возвращения, в 1991 году, подал в отставку.

Лента новостей
0