Видео

Сара Коннор и яростный экшен: за что хвалят нового "Терминатора"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие западные критики радуются возвращению на экран актрисы Линды Хэмилтон и отмечают яркие спецэффекты и динамичные сражения. Однако есть и те, кто считают сюжетную линию недостаточно продуманной

Фильм "Терминатор: Темные судьбы" вышел в российский прокат 31 октября. В Сети уже появились полноценные отзывы западных критиков, успевших посмотреть картину в своих странах.

Сила будет с тобой всегда: вышел финальный трейлер Звездных войн - Sputnik Литва
Видео
"Сила будет с тобой всегда": вышел финальный трейлер "Звездных войн"

Многие радуются возвращению на экран актрисы, сыгравшей Сару Коннор, и отмечают достойное исполнение экшен-сцен. В то же время есть и те, кто считают сюжетную линию недостаточно продуманной.

По сюжету более двадцати лет назад Сара Коннор остановила Судный день и спасла человечество, однако машины продолжают посылать терминаторов в прошлое, чтобы изменить будущее. На этот раз они охотятся за девочкой Дани Рамос, за которой прибывает робот-убийца Rev-9. Его пытаются остановить суперсолдат из будущего Грейс и Сара Коннор, которая со временем стала охотницей за терминаторами, однако даже им не удается справиться с Rev-9. Поэтому они обращаются за помощью к старому Т-800, живущему под именем Карл.

В фильме снимались Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис, Арнольд Шварценеггер, Наталия Рейес, Гэбриел Луна, Диего Бонета и другие актеры.

"Шварценеггер запоминающийся, как всегда, в фильмах франшизы "Терминатор", и его новый киборг добавляет новый твист к его типичной невозмутимости. Тем не менее с самого начала становится понятно, что "Темные судьбы" принадлежат его коллегам-женщинам, в особенности Дэвис и Хэмилтон, каждая из которых задает нехилого жару механическим противникам. <…> Хэмилтон, почти десять лет не появлявшаяся на экране, удивит многих уровнем силы и меланхолии, которую она выдает в кадре. Для нее это не просто вопрос денег", — пишет критик из ScreenCrush Мэтт Сингер.

В то же время, по мнению Джилл Патоцци, фильм мог вообще обойтись без Шварценеггера, хотя сама история дает возможность развернуться человеку, который продолжает получать удовольствие от своей самой известной роли.

Кадр из фильма Малефисента: Владычица тьмы - Sputnik Литва
На повелительницу зла не тянет: за что критикуют фильм "Малефисента 2"

Хейли Футч в статье в Collider отмечает, что режиссер грамотно выстроил экшен-сцены и максимально использовал уникальные способности Терминатора, а также Грейс и Сары. По мнению критика, борьба человечества за выживание выглядит "все такой же яростной и захватывающей".

В то же время Ричард Лоусон из Vanity Fair нашел фильм довольно пессимистичным, поскольку герои, по его мнению, сражаются не за что-то лучшее, а за что-то не столь ужасное.

"Забавными моментами "Терминатор: Темные судьбы" не может скрыть проблемы эпизодичного сценария. Сара и T-800 вернулись с весом прошлых действий и хорошо знакомы зрителю, благодаря чему они автоматически выглядят интереснее и привлекательнее Дани и Грейс, которые должны делить одно место и одновременно показать себя как полноценных персонажей. В результате их сюжетная линия, за исключением одного позднего твиста, кажется банальной и почти похожа на пародию на финал "Терминатор: Да придет спаситель", — пишет Карен Хан для Polygon.

В настоящий момент рейтинг "Темных судеб" а сайте Rotten Tomatoes составляет 66 процентов.

Лента новостей
0