"Россия сегодня" потребовала от литовского портала извинений за клевету

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМеждународная акция "Час Земли"
Международная акция Час Земли - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В материале Ekspertai заявил, что медиагруппа занимается "финансированием терроризма и отмыванием денег"

ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Утверждение литовского новостного портала Ekspertai о том, что МИА "Россия сегодня" якобы "занимается финансированием международного терроризма или отмыванием денег", является прямой клеветой на СМИ. Об этом заявили в пресс-службе медиагруппы.

"Статья содержит прямую клевету на "Россию сегодня", вводит читателей в опасное заблуждение и наносит урон репутации агентства. Мы требуем немедленных публичных извинений со стороны издания. Готовы отстаивать наши права и честное имя в судебном порядке", – заявили в пресс-службе МИА.

В среду Ekspertai опубликовал заметку о согласии властей Дании на прокладку газопровода "Северный поток – 2". В качестве источника информации указывалось РИА Новости, которое "принадлежит международной медиагруппе "Россия сегодня", занимающейся финансированием терроризма и отмыванием денег".

В обоснование этого обвинения давалась ссылка на материал того же портала о получении неназванным гражданином Литвы письма от шведского банка Swedbank с уведомлением о прекращении кредитной организацией расчетов с МИА "Россия сегодня".

© SputnikСлучаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Россия сегодня потребовала от литовского портала извинений за клевету - Sputnik Литва
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0