Разуваев: "Газпром" сможет добиться своего в Европе

© Photo : из личного архиваАлександр Разуваев - директор аналитического департамента Компани "Альпари", архивное фото
Александр Разуваев - директор аналитического департамента Компани Альпари, архивное фото - Sputnik Литва
Европейской экономике будет сложно без российского газа, поскольку он составляет треть рынка, считает эксперт Александр Разуваев
Разуваев: "Газпром" сможет добиться своего в Европе

Правительство Литвы решило участвовать в споре о российско-немецком газопроводе "Северный поток", рассматриваемом в Европейском суде общей юрисдикции.

Открытие газопровода Северный поток - Sputnik Литва
Литва решила вмешаться в спор о "Северном потоке" в суде ЕС

Компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, осуществляющие руководство проектами проложенного "Северного потока" и прокладываемого "Северного потока – 2", просят суд отменить предусмотренные в директивах Евросоюза дискриминационные меры.

Министр энергетики Жигимантас Вайчюнас подчеркнул, что у Литвы "есть прямой интерес добиваться того, чтобы директива не была отменена".

В интервью Sputnik Литва директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев рассказал, что чем ближе старт "потоков", тем больше препятствий будут чинить "Газпрому".

"Литва поддерживает Украину и Польшу – это политика. "Северный поток – 2" на подходе, тем более Дания дала разрешение. Я думаю, что экономический здравый смысл возьмет верх, но опять все-таки надо понимать, что без российского газа, а это более трети рынка, европейской экономике будет очень сложно. Чем ближе старт потоков, тем больше будет всяких проблем. Но я думаю, закончится все хорошо. Я не думаю, что будут какие-то изменения. Я думаю, что все заработает. Заработает "Турецкий поток", и в итоге "Газпром" добьется того, чего он хотел давно: 75 процентов экспорта – Европа и 25 процентов – Китай", – сказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский