В Литве застрелили волка, предположительно, напавшего на женщину

© Pixabay / WildfacesВолк, архивное фото
Волк, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако в организации, занимающейся изучением этих животных, считают, что женщине могло показаться, будто хищник собирается наброситься на нее

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. В деревне Бержяле в Кедайняйском районе застрелили волка, который, предположительно, ранее напал на местную жительницу, пишет Rinkosaikste.lt.

Европейский волк, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве могут разрешить отстрел более сотни волков

Председатель Кедайняйской ассоциации охотников и рыболовов Лионус Станявичюс отметил, что, возможно, убитый им волк – не тот самый, который атаковал женщину, однако застрелен он был недалеко от ее дома.

По словам охотника, чаще всего волки бродят по трем деревням – Гуджюнай, Дотнува и Сурвилишкис.

Станявичюс также отметил, что это был первый застреленный им волк. Обычно он просто охотился на животных, но не убивал их.

"Я долго наблюдал за этими животными, за их поведением – мне как охотнику важно наблюдать за поведением животных и днем и ночью. Волк – интересное животное, его поведение очень интересное. Но я не понимаю, почему он утратил инстинкт самосохранения. Он не реагировал на отпугивание", – сказал он.

Застреленный волк будет обследован специалистами, чтобы установить, был ли он болен. По словам охотника, для хищника странно гулять по дворам, вместо того чтобы промышлять на пастбищах.

Организация, занимающаяся исследованием жизни волков, "Волки Балтии" в своем Facebook прокомментировала случившееся. Специалисты центра считают, что волк не нападал на местную жительницу.

"На ферме содержатся фазаны, кролики, козы, овцы и другие домашние животные. Волк крутится рядом с усадьбой, легко увидеть, что ему интересно. Однажды хозяйка увидела волка и испугалась. Ей показалось, а может быть, ее сыну показалось, что волк был в метре от него. Она схватила доску и прогнала волка", – описывают сотрудники организации данную ситуацию.

В организации считают, что информация о том, будто хищник совершил нападение, сильно преувеличена.

Как ранее сообщал Sputnik Литва, фермеры стали все чаще жаловаться на нападения волков на стада, причем хищники не боятся атаковать животных, даже если те находятся вблизи жилых домов и хозяйственных построек. Также, по словам литовцев, в последнее время волки не боятся ни человека, ни собак, ни электропастухов.

Лента новостей
0