Телеканал HBO объявил о съемках приквела к "Игре престолов"

© Photo : HBO 2019 Кадр из телесериала "Игра престолов"
Кадр из телесериала Игра престолов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, компания отказалась от сценария похожего проекта, который был задуман еще летом этого года

ВИЛЬНЮС, 30 окт - Sputnik. Телеканал HBO анонсировал съемки одного приквела к популярному сериалу "Игра престолов" на фоне отмены другого подобного проекта.

Продюсер Роберт Эванс, архивное фото - Sputnik Литва
Умер продюсер фильмов "Крестный отец" и "Китайский квартал" Роберт Эванс

Ранее The Hollywood Reporter сообщил, что телеканал не будет продолжать съемки сериала по сценарию Джейн Голдман о первой битве людей с белыми ходоками. HBO заинтересован в другом проекте, который расскажет историю династии Таргариенов.

Новый мини-сериал получил рабочее название House Of The Dragon ("Дом дракона"). HBO заказал десять эпизодов. Над созданием сериала будут работать Джордж Мартин и Райан Кондал.

Планируется, что пилотную серию снимет Мигель Сапочник, снявший две серии пятого сезона "Игры престолов", а также два последних эпизода шестого сезона, один из которых был удостоен премии Emmy за лучшую режиссуру драматического сериала.

За основу приквела будет взят цикл книг "Песнь льда и пламени" Мартина. Действия в сериале будут разворачиваться за 300 лет до "Игры престолов".

Сериал "Игра престолов" вышел в 2011 году и сразу же завоевал огромную популярность среди зрителей. Всего снято восемь сезонов по фэнтези-циклу "Песнь льда и пламени". В картине рассказывается о вымышленном мире, в котором несколько аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Лента новостей
0