Российская танцовщица получила гражданство Литвы

© Photo : Скриншот с YouTube-канала UAB TIKETAТанцоры Вероника Голоднева и Вайдотас Лацитис
Танцоры Вероника Голоднева и Вайдотас Лацитис - Sputnik Литва
Уроженка России, известная персона в мире спортивных танцев Вероника Голоднева получила гражданство Литвы

Вероника Голоднева выступает в паре с литовцем Вайдотасом Лацитисом на протяжении 12 лет, а последние пять они являются мужем и женой. За это время пара добилась больших успехов в мире бальных танцев и входит в топ-5 дуэтов в стандартных танцах, сообщают литовские СМИ.

Гражданство Литвы Голоднева получила путем натурализации. По словам Вероники, ей очень приятно, что окончательное решение о предоставлении ей гражданства было принято после интервью с самим президентом Литвы Гитанасом Науседой.

"У меня была уникальная возможность посетить Президентский дворец и поговорить с президентом. Это было очень мило, празднично, я чувствовала себя по-особенному. Думаю, подобное явление — большая редкость для других стран, я была приятно удивлена тем вниманием, которое уделили не только мне, но и моим друзьям", — сказала Голоднева-Лацитене.

Приняв гражданство Литвы, Голоднева-Лацитене была вынуждена отказаться от российского. Этот момент она прокомментировала так: "Мы танцоры и много путешествуем. Если бы у меня имелась возможность сохранить оба гражданства, я бы с удовольствием это сделала. В таком случае стало бы заметно легче пересекать границы, но я понимаю, что законы должны соблюдаться".

"Я счастлива стать подданной Литвы. Здесь я провожу большую часть времени, а Вильнюс — мой дом. Мои родители, живущие в России, даже чаще приезжают ко мне в Литву, чем я на свою родину", — подытожила Голоднева-Лацитене, которая уже хорошо говорит по-литовски.

Ближайший старт у пары — 30 ноября, дома, когда в Вильнюсе пройдет очередной чемпионат мира по стандартным танцам, и впервые Голоднева будет полноправно представлять на турнире с партнером Литву.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский