Родные и друзья Олега Яковлева из "Иванушек" судятся из-за его наследства

© Sputnik / Григорий СысоевОлег Яковлев
Олег Яковлев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из самых ожесточенных споров идет из-за квартиры в центре Москвы, недвижимость оценивается в 20 миллионов рублей

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Родственники и друзья бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева уже более двух лет судятся друг с другом из-за наследства, которое осталось после смерти музыканта.

Яковлев скончался в июне 2017 года. Как сообщали СМИ, музыканта госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из московских клиник, а затем перевели в реанимацию с диагнозом "двусторонняя пневмония, вызванная циррозом печени". 29 июня Яковлев умер от остановки сердца. Как заявил позже продюсер Игорь Матвиенко, музыканта погубила зависимость от алкоголя.

Как отмечается, после смерти Яковлева остались несколько объектов недвижимости в Москве и других городах России, а также в Черногории, счета, антикварная мебель и другие ценности. В официальном завещании свое имущество он оставил племяннице Татьяне Яковлевой и другу Роману Радову.

Документ пытается оспорить сожительница Яковлева Александра Куцевол. На этот раз предметом ожесточенного спора стала квартира на Дербеневской набережной в Москве, недвижимость оценивается в 20 миллионов рублей.

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРоссийский певец, бывший вокалист группы "Иванушки International" Олег Яковлев и Александра Куцевол
Родные и друзья Олега Яковлева из Иванушек судятся из-за его наследства - Sputnik Литва
Российский певец, бывший вокалист группы "Иванушки International" Олег Яковлев и Александра Куцевол

Как заявила женщина на ток-шоу "Прямой эфир" с Андреем Малаховым, незадолго до смерти они с Яковлевым зарегистрировали брак в Сербии. При этом наследники не верят в подлинность документа. Как заявляла ранее Татьяна Яковлева, Олег никогда не говорил о женитьбе, а ЗАГС, в котором было получено заявление о регистрации брака, относится к небольшому сербскому поселению. Также, по мнению Татьяны, неясно, зачем пара отправилась в Сербию, если все можно было оформить в Черногории.

Прошлой осенью Куцевол пыталась через суд признать покойного гражданского супруга невменяемым. Сделать ей этого не удалось, поскольку у нее не было документов, подтверждающих ее статус как законной жены.

Лента новостей
0