Директор магазина в Шяуляе "забыл" сообщить продавцу об увольнении

CC0 / Pixabay / Рулоны тканей, архивное фото
Рулоны тканей, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Руководитель компании подал соответствующие документы в Фонд социального страхования, чтобы не выплачивать взносы. При этом продавец не знала, что работает нелегально

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. В Шяуляе директору магазина, торгующего итальянскими тканями и нитками, грозят административные штрафы из-за нелегального работника. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений Литвы (FNTT).

Обыски в компаниях по продаже ортопедического оборудования - Sputnik Литва
Видео
В Литве пять фирм подозревают в мошенничестве с ортопедическими товарами

Во время проверки было установлено, что руководитель фирмы, предоставляя данные в Фонд социального страхования (Sodra) за период с февраля по октябрь, указал, что он уволил единственного продавца. С февраля директор компании не выплачивает взносы в Sodra для этого сотрудника.

Отмечается, что сама продавец не знала, что работает нелегально, а директор не сообщил ей об увольнении. Все это время женщина работала в магазине.

При проверки было обнаружено еще одно нарушение — сумма денег в кассе не соответствовала документам. Она была больше, чем та сумма, на которую в тот день было продано товаров.

За административный проступок на руководителя магазина наложили штраф в размере нескольких тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала