С рекордом Литвы Сорокин выиграл чемпионат мира по суточному бегу

© Photo : albi24h.frЧемпионат мира в беге на 24 часа
Чемпионат мира в беге на 24 часа - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Сорокин из Литвы вышел победителем 13-го чемпионата мира, который в прошедшие выходные принимал французский Альби

ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Подобный чемпионат официально проходит с 2003 года под эгидой Международной ассоциации сверхмарафона (IAU). В Альби состоялся 13-й по счету, а его победителем стал 38-летний спортсмен из Литвы Александр Сорокин.

Идея заключается в преодолении максимально возможного расстояния за 24 часа непрерывного бега. И Сорокин показал лучший результат сезона в мире, пробежав за сутки 278,920 километра! Одновременно это и новый рекорд Литвы. Предыдущий также принадлежал Александру и был установлен им в мае этого года в Базеле (Швейцария) – 272,708 километра.

© Photo : albi24h.frС рекордом Литвы Сорокин выиграл чемпионат мира в беге на 24 часа
С рекордом Литвы Сорокин выиграл чемпионат мира по суточному бегу - Sputnik Литва
С рекордом Литвы Сорокин выиграл чемпионат мира в беге на 24 часа

Второе место в Альби занял венгр Тамаш Бодис (275,938 километра), бронзу завоевал представитель США Оливер Леблонд (274,447).

Помимо Сорокина от Литвы в чемпионате принимали участие еще три экстремала. Саулюс Литвинавичюс с результатом 192,442 километра занял 109 место, а Ауримас Скинулис (173,059) – 132-е. Единственная представительница слабого пола в команде Литвы Виктория Томшевичене показала 43-й результат среди женщин, где с мировым рекордом (269,974 километра) победу одержала американка Камила Геррон.

Надо отметить, что результаты ЧМ в Альби оказались очень высокими и все они еще требуют тщательной проверки. Например, во время последнего ЧМ-2017 в Белфасте техника серьезно барахлила, и потом еще целый месяц утверждались окончательные итоги турнира. Был даже пересмотрен рекорд мира у женщин, а обладателям второго и третьих мест у мужчин пришлось поменяться медалями.

Лента новостей
0