Наталья Пугачева умерла: от чего скончалась солистка "Бурановских бабушек"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкУчастница фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" Наталья Пугачева, архивное фото
Участница фольклорного коллектива Бурановские бабушки Наталья Пугачева, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самодеятельный фольклорный коллектив из села Бураново получил известность, представляя Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2012 году
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Солистка музыкального коллектива "Бурановские бабушки" Наталья Пугачева умерла в возрасте 83 лет. Об этом сообщил в Twitter глава Удмуртской области Александр Бречалов.
В понедельник, 28 октября, ей исполнилось бы 84 года.
Директор "Бурановских бабушек" Ксения Рубцова рассказала в интервью телеканалу "360", что Пугачева скончалась от рака желудка. Онкологическое заболевание у нее обнаружили после "Евровидения" в 2012 году.
Оскарас Коршуновас, архивное фото - Sputnik Литва
Оскарас Коршуновас: после смерти Някрошюса чувствую себя одиноким
После двухмесячного обследования в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина ей сделали операцию. После этого певица поправилась и снова начала выступать, иногда выезжала в Москву на мероприятия, которые проводили власти Удмуртии, однако в июне этого года произошел рецидив.
В 2012 году самодеятельный фольклорный коллектив из села Бураново получил известность, представляя Россию на конкурсе "Евровидение" в Баку. "Бурановским бабушкам" удалось занять второе место с песней Party For Everybody, написанной Виктором Дробышем.
В мае 2012 года восьми участницам коллектива были присвоены звания "Народный артист Удмуртской Республики" "за большой вклад в развитие искусства и высокое исполнительское мастерство".
Лента новостей
0