Денисов: Эстония интересует США как "свой игрок" в Евросоюзе

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов публицист
Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика может предложить американцам свои стартапы, однако она нужна Вашингтону как лоббист его собственных интересов, считает политолог Родион Денисов
Денисов: Эстония интересует США как "свой игрок" в Евросоюзе

Премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас отправился с официальным визитом в США в сопровождении делегации предпринимателей, пишет Sputnik Эстония.

Деловой район Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вошла в пятерку стран ОЭСР по конкурентоспособности налоговой системы

С целью развития двухсторонних экономических отношений Ратас откроет в Нью-Йорке представительство Фонда содействия развитию предпринимательства Эстонии и встретится с руководителями американских компаний, в том числе банковского сектора.

В интервью Sputnik Литва политолог и публицист Родион Денисов рассказал, что беседу инициировали скорее США, чтобы продвинуть собственные интересы.

"Хорошо, что сейчас встречаются вместе с бизнесменами. До этого у нас все переходило на политиков, хотя без политиков здесь не обойдется. Что касается того, чтобы что-то предложить, вероятно, есть что предложить. В Эстонии какая-то промышленность есть и что-то, наверное, продаваться может, и в первую очередь речь будет идти о стартапах, которые в Эстонии все-таки есть. Договора могут быть подписаны. Дело в другом, Эстония — все равно страна ЕС, и внешняя политика ЕС все равно единая. Конечно, всегда страны Балтии выступали с таким проамериканским лобби в ЕС. Эстония как раз могла бы лоббировать американские интересы и об этом, возможно, беседа будет. Конечно, можно предположить, что беседа вызвана не стороной Эстонии, а стороной Америки, которая хочет как-то давить на ЕС через Эстонию", — заявил политолог.
Лента новостей
0