Золотой Маслобоев продолжает штамповать победы – победа на ЧМ

© Facebook / Sergej MaslobojevЛитовский кикбоксер Сергей (Кувалда) Маслобоев
Литовский кикбоксер Сергей (Кувалда) Маслобоев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский боец Сергей Маслобоев подтвердил свои силы и амбиции на проходящем в Сараево (Босния и Герцеговина) чемпионате мира по кикбоксингу по версии WAKO

ВИЛЬНЮС, 27 окт - Sputnik. WAKO – это Всемирная Ассоциация организаций кикбоксинга. Маслобоев уже становился чемпионом мира по этой версии в 2013 году и вот новая попытка.

Маслобоев выступал в К-1 весовой категории до 91 килограмма и начала с победы нокаутом над словаком Адрианом Бартлом. Самого трудного соперника Сергей в Сараево получил в четвертьфинале, хорвата Тони Чатиповича. Только с минимальным перевесом судьи отдали предпочтение литовскому бойцу по прошествии трех упорных раундов.

В полуфинале Маслобоев одержал еще одну впечатляющую победу, нокаутировав в третьем раунде обладателя Кубка Европы-2019 турка Джемила Йылдирима.

Решающий бой Маслобоев проводил против украинца Романа Щербатюка - чемпиона мира по версии WAKO 2017 года и победителя в этом году двух этапов Кубка мира. Сергей снова продемонстрировал отличную тактику и мастерство, пусть и с небольшим преимуществом, но выиграв все три раунда (6-3, 6-4, 10-7) и спустя шесть лет вновь стал чемпионом мира по этой версии.

Буквально две недели назад Маслобоев победно дебютировал в Мировой серии боев по кикбоксингу Glory World Series, эффектно выиграв у непобедимого на тот момент азербайджанца Бахрама Раджабзаде.

Помимо Маслабоеву Литву в Сараево представляли еще четыре бойца. Янас Наусас в категории К-1 до 71 килограмма проиграл в первом же бою молдаванину Петру Морару, Игорь Осинин (до 67 килограммов) уступил на старте по очкам итальянцу Данило Андрулли, а Хенрикас Викшрайтис (до 75 килограммов) вынужден был признать поражение от серба Милоша Кельяновича.

Лучше них удалось выступить Раймондасу Авласевичюсу (до 75 килограммов), который был очень близок к медали. Сперва он взял верх над действующим чемпионом мира по версии IKF канадцем Майклм Доэрти, потом выиграл у словенца Алеши Голобы. К сожалению, Авласевичюс в четвертьфинале решением судей вынужден был признать поражение от болгарина Теодора Христова и лишился шансов на призовое место. Литовская федерация кикбоксинга выразила свой протест в соцсети Facebook, прямо заявив: "Судьи засудили молодого и многообещающего спортсмена, украв у него медаль".

Лента новостей
0