Преимущества, хитрости и подводные камни электронной переписи населения

© SputnikПерепись. Все точно!-1500
Перепись. Все точно!-1500 - Sputnik Литва
Подписаться на
Какие есть виды переписи, кроме бумажной? С каким успехом их проводят в России и за границей? Как в электронной переписи 2020 года учтут ошибки ППН-2018 и опыт зарубежных коллег?
Преимущества, хитрости и подводные камни электронной переписи населения

Кто создает технику для электронной переписи и что с ней станет после 2020 года? Как формируются единые базы с информацией о гражданах и почему они не заменят перепись?

В совместном проекте МИА "Россия сегодня" и Всероссийской переписи населения 2020 года мы легко, увлекательно и точно расскажем о том, как устроена перепись населения.

В этом эпизоде разбираемся, что такое электронная перепись и перепись по реестрам. Как их проводят за рубежом? Почему Камчатка участвовала в пробной электронной переписи в 25 раз активнее, чем Москва и Санкт-Петербург? Сколько переносных компьютеров закупят для переписи 2020 года и как их будут использовать в будущем? Когда в России появится единый реестр со всей информацией обо всех гражданах?

Эксперт эпизода — начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина — рассказывает о преимуществах электронной переписи перед бумажной, как можно будет заполнить анкету онлайн и почему государственные базы данных вряд ли скоро заменят перепись.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала