Литву на Играх-2020 в Токио представят два велогонщика-шоссейника

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно опубликованному Международным велосоюзом (UCI) рейтингу, на Олимпийских играх в Токио в шоссейных велогонках Литву представят два спортсмена

ВИЛЬНЮС, 25 окт - Sputnik. В рейтинге наций Литва заняла 45-е место и получила одно место на Олимпиаде-2020 в групповой гонке, тогда как соседи – Эстония и Латвия – будут представлены в Токио в этой дисциплине двумя спортсменами от каждой страны.

Кто конкретно выступить за Литву 25 июля 2020 года в мужской групповой олимпийской гонке, выяснится уже в следующем году. Наибольшие шансы, согласно рейтингу, у Эвалдаса Шишкевичюса, Гедиминаса Багдонаса и Рамунаса Навардаускаса. Среди других претендентов на единственное место в олимпийской команде – Венантас Лашинис, Роюс Адомайтис, Дариюс Джервус, Юстас Бенюшис, Мантас Янушкевичюс.

Зато, в отличие от наших северных соседей, Литва будет единственной из прибалтийских республик, которая сможет выставить в Токио одну участницу в женской гонке. И даже ясно, кто это будет, – Раса Лелейвите, которая получила олимпийскую путевку благодаря попаданию в индивидуальный топ-100 рейтинга UCI.

Кроме того, олимпийская команда Литвы надеется на пополнение из других велодисциплин – MTB и BMX, где олимпийская квалификация завершится в конце мая – начале июня будущего года. И, безусловно, большие надежды связаны с литовскими трековиками: здесь Литве вполне по силам завоевать четыре лицензии.

Лента новостей
0