Видео

"Ему подбросили судьбу": в российский прокат вышел фильм "Текст"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Картина повествует о жизни Ильи Горюнова, который, завладев смартфоном своего обидчика, примеряет на себя чужую личность и постепенно сливается с ней

В четверг в российский прокат вышел триллер "Текст" по одноименному роману Дмитрия Глуховского с Александром Петровым и Иваном Янковским. Режиссером картины стал Клим Шипенко.

Сила будет с тобой всегда: вышел финальный трейлер Звездных войн - Sputnik Литва
Видео
"Сила будет с тобой всегда": вышел финальный трейлер "Звездных войн"

Главный герой фильма – Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Встретившись лицом к лицу с полицейским Петром Хазиным, по вине которого он оказался в заключении, Илья завладевает его смартфоном, а вместе с ним жизнью своего обидчика – его фотографиями, переписками с родителями и девушкой, переговорами с коллегами.

Через текст на экране телефона Илья становится для всех Петром, примеряет чужую личность и постепенно сливается с ней.

В интервью для портала "Кинопоиск" Шипенко рассказал, чем его привлекла эта история.

"Прежде всего "Текст" привлек меня хорошей эмоциональной драмой, грамотно построенной драматургически. Плюс мне очень понравился "хай концепт" этой истории: телефон отражает нашу душу и является зеркалом, дневником, который может рассказать про нас другому человеку очень многое, которому мы очень доверяем", – отметил режиссер.

Также Шипенко положительно оценил злободневность сюжета.

Экранизацию романа создателя книжной серии "Вселенная Метро 2033" Дмитрия Глуховского снимали преимущественно в Москве и Дзержинском.

Автор оригинального произведения заявил, что считает фильм довольно удачным и единственное, что он хотел бы изменить, – это оставить сны героя, которые были в книге и не вошли в киносценарий.

Лента новостей
0