Бутину перевели в иммиграционную тюрьму для последующей депортации в Россию

© AP PhotoМария Бутина, архивное фото
Мария Бутина, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как ожидается, россиянка уже в пятницу будет освобождена и выслана из страны в Россию, куда должна прибыть в субботу

ВИЛЬНЮС, 25 окт - Sputnik. Россиянка Мария Бутина, которая была осуждена в США за работу незарегистрированным иностранным агентом, переведена в иммиграционную тюрьму в штате Флорида, следует из базы данных иммиграционной и таможенной службы страны.

Политолог Максим Жаров - Sputnik Литва
Жаров: противники Трампа могут использовать "дело Бутиной" для импичмента

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно доступной в базе информации, Бутина находится в учреждении этого ведомства в городе Таллахасси во Флориде. Ранее она отбывала наказание в тюрьме в этом же городе.

Как ожидается, россиянка уже в пятницу будет освобождена и выслана из страны в Россию, куда должна прибыть в субботу.

Как сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, по линии омбудсмена для освобождения Бутиной были направлены обращения практически во все международные организации - к генсеку Совета Европы, в ОБСЕ, к Верховному Комиссару ООН по правам человека - об освобождении ее из-под стражи, о прекращении уголовного преследования по надуманным основаниям.

Бутина была задержана в США в июле 2018 года и позднее осуждена по обвинению в работе незарегистрированным иностранным агентом. Срок ее заключения истекает 25 октября. Как сообщил ранее ее адвокат Роберт Дрисколл, при оптимальном раскладе Бутина может прилететь в Москву уже в эту субботу.

Лента новостей
0