Видео

Впечатляющая игра Сабониса на старте чемпионата не принесла победы "Индиане"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За океаном первые матчи в новом сезоне чемпионата НБА – 2019/2020 провели оба литовских баскетболиста Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас – и оба потерпели поражение

"Индиана Пэйсерс" на своей арене Bankers Life Fieldhouse принимала "Детройт Пистонс". Перед игрой букмекеры отдавали явное предпочтение "иноходцам", однако игра получилась абсолютно равной и завершилась все-таки в пользу гостей – 110:119. Даже несмотря на героические усилия подписавшего на днях рекордный контракт в истории литовского спорта Домантаса Сабониса.

Литовский форвард почти за 36 минут игрового времени оформил дабл-дабл из 27 очков и 13 подборов, став самым результативным игроком в составе "Пэйсерс".

Однако в составе "Пистонс" оказался еще более продуктивный в этот вечер игрок – Андре Драммонд, который набрал 32 очка и сделал 23 подбора, к тому же еще 30 очков в копилку гостей принес Люк Кеннард.

И второй литовский баскетболист, выступающий в НБА, Йонас Валанчюнас с "Мемфис Гриззлиз" потерпел поражение, уступив на выезде "Майами Хит" – 101:120. До последней четверти на площадке шла равная борьба, однако заключительную 12-минутку "Гриззлиз" провалили – 17:37.

Валанчюнас начал игру в стартовой пятерке, но стоит признать – это был не его день. Литовский центровой довольно быстро стал набирать фолы (в итоге оформил все шесть), делал потери (всего четыре), и наставнику "Мемфиса" Тейлору Дженкинсу пришлось часто усаживать Йонаса на скамейку.

Как факт – Валанчюнас провел на площадке всего 16 минут, пропустив, по сути, последнюю решающую четверть. За игру он набрал семь очков, совершив по одному подбору, блок-шоту, перехвату и передаче.

Лента новостей
0