В Литве порадовались, что регион Балтии становится "своим" для НАТО и США

© Lietuvos kariuomenėСтрельба бомбардировщиков B-52 ВВС США по целям на полигоне в Казлу-Руде
Стрельба бомбардировщиков B-52 ВВС США по целям на полигоне в Казлу-Руде - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее стало известно, что на полигон в Пабраде прибыл американский батальон и военная техника, которые останутся там до весны, а бомбардировщики ВВС США провели тренировочные полеты в Казлу-Руде – примерно в 60 километрах от российской границы

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Для НАТО и США Литва и Балтийский регион становятся своими, заявил министр обороны балтийской республики Раймундас Кароблис. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на литовские СМИ.

Стрельба бомбардировщиков B-52 ВВС США по целям на полигоне в Казлу-Руде - Sputnik Литва
Бомбардировщики B-52 США впервые выполнили учебную атаку целей в Литве

В настоящий момент в Литву доставлена большая часть боевой техники батальона армии США, который будет дислоцирован на территории балтийской республики. Также бомбардировщики ВВС США провели тренировочные полеты, в ходе которых отрабатывали удары по конкретным мишеням. Маневры выполнялись на полигоне в Казлу-Руде, который находится примерно в 60 километрах от границы Калининградской области.

"Для НАТО и США Литва и Балтийский регион в целом становится своим, они используются для учений. И в данном случае целью было познакомиться с новой географией, именно с той географией, которую в случае кризиса эти силы должны будут прикрывать", — заявил литовский министр.

В начале этой недели в Литву прибыли 30 танков Abrams, 25 боевых машин пехоты Bradley и другое вооружение и 1-й батальон 9-го полка первой дивизии армии США. Они будут дислоцированы на полигоне Пабраде до весны следующего года.

Американские военные совместно с литовскими военнослужащими примут участие в крупных учениях НАТО Defender Europe 2020, которые будут проходить вблизи белорусских границ.

Военная техника США прибыла на учения в Литву - Sputnik Литва
Министр обороны Литвы заявил, что Белоруссии не угрожают американские танки

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что ему вместе с российским коллегой Владимиром Путиным придется подумать о том, как обезопасить себя во время проведения маневров НАТО в Балтии и Польше, и назвал их непонятными учениями.

В последнее время НАТО усиливает свое присутствие вблизи российских границ. В Москве отмечали, что количество военных контингентов увеличилось в семь раз. Альянс оправдывает это тем, что якобы возрастает "российская угроза". Однако РФ не раз подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать и не заинтересована в конфликте. В МИД России отмечали, что НАТО использует истерию западных стран, чтобы наращивать силы на восточном фланге.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
В Литве порадовались, что регион Балтии становится своим для НАТО и США - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала