Названы имена претендентов на премию "Оскар" среди актеров

© CC BY-NC-ND 2.0 / Craig PiersmaСтатуэтка премии "Оскар", архивное фото
Статуэтка премии Оскар, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киностудии выбрали тех, кто, скорее всего, будет в следующем году бороться за награду в категории "Лучшая мужская роль"

ВИЛЬНЮС, 24 окт - Sputnik. Актеры Леонардо Ди Каприо, Мэттью Райс, Роберт Паттинсон и Джонатан Прайс стали претендентами на премию "Оскар" за главную мужскую роль, сообщает Indiewire.

Селена Гомес выпустила новый клип - Sputnik Литва
Видео
Селена Гомес выпустила новый клип на песню Lose You To Love Me

Партнер Ди Каприо по фильму "Однажды... в Голливуде" Брэд Питт сможет побороться за награду за роль второго плана. Обоих актеров выдвигает студия Sony. По мнению издания, такое решение выглядит более логичным, так как у Питта будет больше шансов получить статуэтку.

Кроме того, Sony также предложила побороться за кинопремию Мэттью Райсу и Тому Хэнксу за фильм "Прекрасный день по соседству". Первого выдвинули за главную мужскую роль, второго — за роль второго плана.

Киностудия А24 от себя предложила актеров Роберта Паттинсона (за главную мужскую роль) и Уиллема Дэфо (за роль второго плана), которые сыграли в фильме "Маяк". А стриминговая платформа Netflix решила номинировать звезд картины "Два папы" – Джонатана Прайса и Энтони Хопкинса.

Ранее было объявлено, что фильм российского режиссера Кантемира Балагова "Дылда" вошел в число 93 претендентов на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный художественный фильм".

В сентябре Sputnik Литва писал, что Вильнюс определился с картиной, которую представит в категории лучших международных художественных фильмов на "Оскаре" 2020 года. Ею стал фильм "Мосты времени" (Laiko tiltai). Он повествует о поколении кинематографистов 1960-х годов из Литвы, Латвии и Эстонии. Их киноискусство вошло в историю кинематографа как "балтийская новая волна".

Лента новостей
0