В Сети раскритиковали жену Зеленского за нарушение этикета в Японии

© AP Photo / Sergei GritsКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с женой Еленой приветствуют сторонников после второго тура президентских выборов в Киеве
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с женой Еленой приветствуют сторонников после второго тура президентских выборов в Киеве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для церемонии коронации японского императора первая леди Украины выбрала платье желтого цвета. Согласно традициям Страны восходящего солнца, одежду этого цвета могут носить только члены императорской семьи

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. В Сети раскритиковали наряд жены президента Украины Владимира Зеленского, в котором она появилась на торжественной церемонии в честь императора Японии Нарухито.

Фотография появилась на официальной странице Елены Зеленской в Instagram. На снимке видно, что первая леди Украины выбрала для церемонии платье лимонного оттенка, дополнив его перчатками в тон.

© Photo : Facebook / Володимир ЗеленськийВладимир Зеленский с женой Еленой с визитом в Японии, 22 октября 2019 года
В Сети раскритиковали жену Зеленского за нарушение этикета в Японии - Sputnik Литва
Владимир Зеленский с женой Еленой с визитом в Японии, 22 октября 2019 года

Некоторые подписчики обвинили Зеленскую в неуважении к традициям Японии. По традиции одежду этого цвета имеют право носить только император или представители его двора.

"Нарядиться в желтый в Японии? У вас колоссально тупая протокольная служба", — пишет katerinababeshkova.

"Грубейшее нарушение дипломатического этикета. В Японии на официальном приеме использовать желтый цвет в одежде могут только члены императорской семьи. Вы продемонстрировали глубочайшее неуважение к традициям государства, в которое прибыли представлять Украину. Не умеете — не беритесь, паяцы", — написал serpenseserpense.

"Зачем вы выбрали такой цвет платья? Вы не читали протокол? Вы знаете, что значит этот цвет для японского Императора?" — прокомментировала katya__fi.

В то же время многие пользователи не обратили внимания на нарушение японского этикета и написали, что первая леди Украины прекрасно выглядит.

Лента новостей
0