Гусев: многие британцы считают, что Brexit категорически нельзя проводить

© SputnikАлександр Гусев директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор
Александр Гусев директор Института стратегического планирования,  доктор политических наук, профессор  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британские парламентарии считают, что выход из состава ЕС грозит очень большими издержками и угрозами для страны, считает эксперт Александр Гусев
Гусев: многие британцы считают, что Brexit категорически нельзя проводить

Еврокомиссия ждет от правительства Великобритании информации о дальнейших шагах по Brexit на фоне ситуации с рассмотрением сделки в парламенте Соединенного Королевства. Во вторник британский парламент отказался рассматривать предложенное премьером Борисом Джонсоном соглашение.

Флаг Великобритании на фоне Большого Бена - Sputnik Литва
Правительство Великобритании отказалось обсуждать соглашение по Brexit

В интервью Радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук Александр Гусев заявил, что британские парламентарии считают, что Brexit угрожает Британии большими издержками, поэтому они делают все, чтобы он не состоялся.

"Выход из ЕС, как считают многие британцы, не только члены палаты лордов и палаты общин, но и простые граждане, что этого категорически делать нельзя. Противостояние достаточно серьезное. Борис Джонсон как премьер-министр, да еще и на посту министра иностранных дел, говорил и поддерживал ту часть населения Британских островов, которые считали, что надо разорвать отношения достаточно жестко. Он этой точки зрения придерживается и сейчас", – говорит эксперт.

Гусев добавил, что Британия находится в более серьезной ситуации, чем Евросоюз, для которого история с Brexit – обычный рабочий момент. По его словам, складывается серьезное противостояние внутри Соединенного Королевства, так как большинство жителей не хотят выхода из ЕС.

Лента новостей
0