В Каунасской клинике объяснили, почему пациентке ввели не тот препарат

© Depositphotos / belchonockКапельница с раствором, архивное фото
Капельница с раствором, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители медучреждения рассказали, что была допущена человеческая ошибка. В настоящее время решается судьба работника

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. В Каунасской клинике объяснили, каким образом юной девушке по ошибке ввели жидкость для дезинфекции ран вместо необходимого препарата.

Девушка говорит по телефону - Sputnik Литва
В Паневежисе нашли подростка в бессознательном состоянии

Сотрудники медучреждения – директор по медицине и уходу Кястутис Сташайтис и глава детской клиники профессор Римантас Кевалас – в понедельник дали пресс-конференцию, на которой прокомментировали произошедший в четверг инцидент в детском отделении неотложной помощи.

Отмечается, что медсестра случайно перепутала флаконы. Подростку ввели стерильный водный раствор. Как только ошибка была замечена, капельницу сразу же убрали.

Представители клиники заявили, что емкости идентичны, а их этикетки немного отличаются, однако обычно они не лежат рядом друг с другом.

Пациентку на сутки поместили в педиатрическое отделение интенсивной терапии. Врачи никаких побочных эффектов не выявили, девочку планируют сегодня выписать.

В клинике также опровергли информацию о том, что врач якобы предлагал матери пациентки "договориться". По поводу медсестры, перепутавшей препараты, заявили, что она сразу же была отправлена домой, и сейчас решается ее дальнейшая судьба.

Сформирована специальная комиссия для расследования инцидента.

Лента новостей
0