Дудчак: Британия показывает, что не для всех полезно находиться в Евросоюзе

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУкраинский политолог Александр Дудчак, архивное фото
Украинский политолог Александр Дудчак, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС перестал работать на все европейские страны, когда стал расширяться до Восточной Европы и Прибалтики, считает политолог Александр Дудчак
Дудчак: Британия показывает, что не для всех полезно находиться в Евросоюзе

Европейский союз готов отложить Brexit до февраля 2020 года, сообщает издание Times со ссылкой на дипломатические источники. Подобная мера может быть принята, если британский премьер Борис Джонсон не сможет договориться с парламентом на этой неделе.

Протестующая против Brexit у парламента Британии в Лондоне, 13 марта 2019 года - Sputnik Литва
Евросоюз готов отсрочить Brexit до февраля, пишут СМИ

В соответствии с отсрочкой, которую предоставит ЕС, Brexit может состояться 1 или 15 ноября, декабря или января, при условии, что соглашение будет ратифицировано до истечения времени отсрочки.

Политолог Александр Дудчак в интервью Радио Sputnik отметил, что Британия всегда находилась в ЕС на льготных условиях, однако сейчас проблема состоит в том, что сторонники и противники Brexit четко разделены географически.

"Если карту раскрасить в белые и черные цвета, то очень четко будет видно, что сторонники выхода, если скажем, они белого цвета, сосредоточены в Англии. Очень много сторонников, которые против выхода, в Шотландии. Если процесс дойдет до логического завершения, то мы еще увидим продолжение этого сериала. Дело в том, что у них это действительно серьезная проблема. Они никак не могут сами между собой договориться, на что они согласны, на что не согласны", — рассказал он.

По словам Дудчака, Лондон показывает, что Евросоюз — "трухлявое объединение", которое уже перестало работать в пользу некоторых европейских стран.

"[Перестало работать], когда они стали расширяться до Восточной Европы, Прибалтики, сейчас туда тянут черт пойми кого. Пусть они наконец-то покажут, что все-таки ЕС такая организация, в которой не всем полезно быть и страны из нее выходят. Очень интересный пример будет для Украины", — заключил политолог.

Лента новостей
0