Мы все умрем. (Не такая уж) "зеленая" энергетика

© SputnikМы все умрем. Но это не точно
Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Литва
Подписаться
"Зеленые" электростанции в Китае, по словам эксперта, по производительности обгоняют всю энергетическую отрасль России. Ветряки в Дании обеспечивают стране 40 процентов электричества. Солнечные батареи сегодня размещают где угодно
Мы все умрём. (Не такая уж) "зелёная" энергетика (копия)
00:00
1
  • 0,8
  • 1
  • 1,5
  • 2
iО выпуске
Мы все умрём. (Не такая уж) "зелёная" энергетика (копия)
"Зелёные" электростанции в Китае, по словам эксперта, по производительности обгоняют всю энергетическую отрасль России. Ветряки в Дании обеспечивают стране 40% электричества. Солнечные батареи сегодня размещают где угодно. Казалось бы, вот оно, решение энергетического кризиса. Но на самом деле у альтернативной энергетики есть гора подводных камней.

Казалось бы, вот оно, решение энергетического кризиса. Но на самом деле у альтернативной энергетики есть гора подводных камней.

Для создания ГЭС приходится строить плотины, которые "пережимают" реки, убивают местную фауну и затапливают потенциально полезные территории. Солнечные электростанции занимают гигантские площади, а ведь на их месте могли быть жилые дома или поля. А еще, согласно некоторым расчетам, альтернативная энергия и для потребителя, и для производителя обходится в разы дороже, чем традиционная. Что из этого мифы, а что – правда?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0