Видео

Мэрия Вильнюса объяснила, как оплачивать парковку бесконтактными картами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для того чтобы оплата прошла, необходимо ввести в автомат данные номерного знака автомобиля, сумму и подтвердить платеж

В Вильнюсе некоторые парковочные автоматы начали принимать оплату бесконтактными банковскими картами. Об этом сообщила пресс-служба литовской столицы.

Обновленные паркоматы можно найти в центре Вильнюса, а также в синей, желтой и красной зонах платных парковок на улицах Диджейи, Радвилайтес, Вильняус, Вокечю, Швянто Йоно, Университето, Пилимо, Гяляжинкяле, Лялявяле, Радвилу, Майроне, Базилийону, Сметонос, Паменкальне и Тилто.

"Все, что вам нужно сделать, это иметь действующую бесконтактную банковскую карту, ввести номерной знак автомобиля, ввести сумму и подтвердить платеж, коснувшись картой. Информация об оплате немедленно заносится в базу данных, доступную контролерам парковки", – рассказала директор компании Susisiekimo paslaugos Модеста Гусаровене.

Бесконтактная оплата парковки работает с 7 октября в 20 парковочных автоматах, которые наиболее часто используются жителями столицы.

На данный момент есть несколько способов оплаты парковки в Вильнюсе – в автоматах, в мобильном приложении m.Parking или с помощью смс.

Лента новостей
0