Кандидат в еврокомиссары от Литвы стал отцом во второй раз

© Photo : Facebook / Virginijus SinkevičiusМинистр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс, архивное фото
Министр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Политик назвал рождение дочери самым ярким, самым красивым и самым важным событием этого года. Девочку решили назвать Марией

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Кандидат в еврокомиссары от Литвы, министр экономики Виргиниюс Синкявичюс сообщил, что у него родилась дочь. Девочку назвали Марией.

"Самое яркое, самое красивое и самое важное событие этого года действительно произошло сегодня ночью. В семье стало больше счастья, и имя её - Мария! Мама и Мария прекрасно себя чувствуют!" – написал политик накануне в соцсети Facebook.

Это второй ребенок для Виргиниюса Синкявичюса и Катерины Синкявичене. Старшего сына зовут Винцентас.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса поздравил литовских родителей c победой в суде над лингвистами

28-летний Виргиниюс Синкявичюс занимает должность министра с 2017 года. Он работал в государственных компаниях "Аэропорты Литвы", "Почта Литвы", в учреждении Investuok Lietuvoje ("Инвестируй в Литве"), в вашингтонском Центре анализа европейской политики (CEPA). Также он стажировался в посольстве Литвы в США.

В сентябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен утвердила окончательный список кандидатов на должности еврокомиссаров. Синкявичюс может стать ответственным за окружающую среду и океаны.

Ранее литовский министр выступил в Европарламенте. Синкявичюс подчеркнул, что для него было бы "большой честью" стать первым еврокомиссаром, рожденным после падения Берлинской стены. Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил политика с успешным выступлением в ЕП и предположил, что кандидат получит значительный портфель в Еврокомиссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский