В Эстонии детям и подросткам хотят запретить татуировки и походы в солярий

© Фото: Tattooist HongdamТатуировка на плече девушки
Татуировка на плече девушки - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявляют местные власти со ссылкой на международные исследования, подобные процедуры могут нанести непоправимый вред здоровью подрастающего поколения

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Министерство социальных дел Эстонии направило на согласование законопроект о здоровье населения, который в частности касается благополучия детей и подростков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу балтийского ведомства.

Бассейн на улице Жирмунай в Вильнюсе, где произошло отравление хлором - Sputnik Литва
Стали известны причины отравления хлором в бассейне в Вильнюсе

В частности, чиновники из министерства предлагают запретить несовершеннолетним делать татуировки и посещать солярий.

Как подчеркивают в ведомстве, международные исследования показали, что в чернилах для татуировки могут содержаться канцерогенные соединения, и чем и чем моложе человек, в организм которого попадают подобные вещества, тем выше для него риск развития онкологических заболеваний.

От посещения солярия детей и подростков хотят оградить по той же причине. Как заявил глава министерства Танель Кийк, слова которого цитирует пресс-служба, научно доказано, что подобные процедуры могут повысить риск развития меланомы.

Как считают в ведомстве, со стороны властей безответственно разрешать подрастающему поколению пользоваться опасными услугами, который могут повлечь за собой проблемы со здоровьем.

Ожидается, что запрет вступит в силу с 1 сентября 2020 года.

Лента новостей
0