Видео

Игра-хоррор Chernobylite о катастрофе в Чернобыле вышла в ранний доступ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разработчики предлагают посетить зону отчуждения, попытаться выжить там и раскрыть самые жуткие тайны Чернобыля

Научно-фантастическая игра на выживание в жанре "ужасы" Chernobylite вышла на платформе Steam в раннем доступе.

В новой игре польские разработчики Farm 51 предлагают выжить и раскрыть запутанные тайны Чернобыля.

"Ранний доступ" означает, что игра находится на стадии разработки и еще будет претерпевать изменения. По словам разработчиков, сейчас в игре отсутствуют некоторые элементы и не хватает локализации для нескольких языков.

Для формирования окончательного видения проекта Farm 51 сделали игру доступной, чтобы геймеры могли высказать замечания.

Разработчики рассказали, что они путешествовали по настоящей зоне отчуждения и попытались воссоздать ее 3D-модель в игре.

Стоимость игры сейчас составляет 666 рублей (9,36 евро).

Полноценный релиз планируется на 2020 год, вместе с дополнительными зонами для исследования, сюжетными миссиями и оружием.

В 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) на территории Украинской СССР, недалеко от города Припять. Она считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики.

После ликвидации аварии на 30 километров вокруг станции образовалась зона отчуждения, зараженная радиацией. В настоящее время она является популярным местом экстремального туризма, хотя специалисты предупреждают, что радиация там все еще есть.

Авария на ЧАЭС и сама зона отчуждения не раз становилась объектом книг, фильмов и игр. Самыми популярными являются серия игр STALKER и сериал HBO "Чернобыль".

Лента новостей
0