В офисе Зеленского перепутали Литву и Латвию

© AFP 2021 / GENYA SAVILOVПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
На это обратили внимание пользователи социальной сети. Публикация с ошибкой находилась на официальной странице около получаса, затем в нее внесли правки

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. На официальной странице офиса президента Украины Владимира Зеленского в Facebook перепутали Литву с Латвией. Об этом сообщает издание "Страна.ua".

Накануне украинский лидер посетил Латвию с официальным визитом. В этот же день в социальной сети были выложены фотографии с прошедших мероприятий, а в описании к ним было сказано, что Зеленский посетил "Республику Литву".

На ошибку обратили внимание пользователи Facebook.

"После чего в ОП (офис президента. – Sputnik) решили выйти из ситуации самым простым способом – они оперативно удалили первую публикацию и сделали вторую, в которой также допустили ошибку, но уже не перепутали Латвию и Литву, а менее очевидную: вместо "Латвийской Республики" написали "Республика Латвия". Правда, потом оперативно поправились", – пишет издание.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область - Sputnik Литва
"Шоу Бенни Хилла": в Сети высмеяли Зеленского во время поездки в Донбасс
Отмечается, что пост с ошибкой находился на странице президентского офиса примерно полчаса.

Литву с Латвией регулярно путают. Как заявлял латвийский посол в США Андрис Тейканисс, это происходит потому, что не все хорошо знают географию. Дипломат рассказывал, что, работая послом в других странах, он нередко получал почту, адресованную литовскому посольству. В частности, в США часто путают страны Балтии с Балканами, а Словакию со Словенией.

В сентябре прошлого года служба новостей ВВС на своем сайте сопроводила комментарий главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса фотографией его литовского коллеги Линаса Линкявичюса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский