Золотая рыбка литовского плавания идет в политику?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая именитая литовская спортсменка с момента восстановления независимости Литвы Рута Мейлутите станет советником мэра Каунаса Висвалдаса Матийошайтиса

ВИЛЬНЮС, 14 окт - Sputnik. Совсем недавно Мейлутите решила завершить спортивную карьеру, а теперь стало известно о ее новом вызове. Одна из самых популярных представителей спорта Литвы сделала выбор в пользу политики. Пока это городское самоуправление Каунаса – второго по величине города республики, где Мейлутите станет советником мэра Висвалдаса Матийошайтиса по вопросам спорта, развития спортивной инфраструктуры и здорового образа жизни.

Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
FINA дисквалифицировала завершившую карьеру Мейлутите на два года

Известно, что в ближайшее время в Каунасе должен появиться современный Ледовый дворец с двумя площадками, а также Центр водных видов спорта с 50-метровым бассейном и спа-центром. Вот последним проектом вплотную и должна заняться Мейлутите, войдя в команду мэра города.

К 22 годам Рута Мейлутите успела стать олимпийской чемпионкой, трижды выигрывала золото чемпионатов мира и является шестикратной чемпионкой Европы.

Лента новостей
0