Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве за год средняя стоимость отопления снизилась почти на 13 процентов

© Photo : m. Kauno miesto savivaldybėБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди пяти крупных городов балтийской республики меньше всего платят за тепло шяуляйцы, а больше всего — жители Паневежиса

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. В октябре в Литве по сравнению с октябрем прошлого года средняя цена на тепло снизилась на 12,75 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного совета по регулированию энергетики (VERT).

Линии электропередачи, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве резко подешевела электроэнергия

В этом месяце средняя стоимость центрального отопления составляет 4,31 цента за киловатт-час (без учета НДС). По сравнению с прошлым месяцем цена выросла на 4,87 процента.

В цену за отопление в октябре этого года включена средняя стоимость биотоплива и природного газа за предыдущий месяц — 120,52 и 372,72 евро за тонну нефтяного эквивалента соответственно.

Среди пяти крупных городов Литвы меньше всего платят за тепло жители Шяуляя, а больше всего — жители Паневежиса.

По сравнению с сентябрем в октябре цена тепла для клиентов Panevėžio energija AB снизилась на 6,28 процента, а для потребителей, обслуживаемых Šiaulių energija AB, на 1,64 процента. В то же время за месяц стоимость тепла для жителей Каунаса увеличилась на 8,24 процента, а для жителей Вильнюса — на 9,29 процента.

Цена отопления для клиентов AB Klaipėdos energija в октябре выросла на 27,9 процента.

По статистике муниципалитетов, меньше всего в октябре платили за тепло жители Утены (3,8 цента за киловатт-час с НДС), а больше всего — жители Биржайского района (8,84 цента за киловатт-час с НДС).

Лента новостей
0