Симоньян пошутила над твитом Трампа с цитатой журналиста Sputnik

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, архивное фото
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский лидер опубликовал слова журналиста, связанные с телефонным разговором Трампа с Зеленским, который вылился в объявление процедуры импичмента

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала цитирование президентом США Дональдом Трампом одного из ведущих радио Sputnik Джона Кириаку.

"Нас никто не смотрит, не слушает и не читает. Кроме Дональда Трампа", — пошутила главред в своем Telegram-канале.

На прошлой неделе Трамп процитировал в Twitter высказывание Кириаку об информаторе, рассказавшем о разговоре американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским. В нем Кириаку говорит, что не думает, что это осведомитель, а анонимный источник для Демократического штаба в Палате представителей.

​Как отметили в Sputnik, Кириаку говорил это в эфире программы Tucker Carlson Tonight на Fox News. После программы, которую регулярно смотрит президент США, Трамп ретвитнул цитату из интервью Джона.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа, так как из информации от анонимных источников следовало, что во время телефонного разговора с Зеленским Трамп оказывал на него давление, чтобы Киев начал расследование против сына Джозефа Байдена.

После того, как была опубликована стенограмма разговора, оказалось, что эта информация не соответствует действительности.

Сам Трамп обвинения отрицает. По его мнению, именно Байден просил уволить украинского генпрокурора, который проводил расследование против компании его сына.

Лента новостей
0