В Риге обрушился жилой дом, едва не убив десятки людей

© Sputnik / Oksana DzadanВид на Старый город
Вид на Старый город - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спасатели эвакуировали более двух десятков жителей и осмотрели развалины. Сообщается, что пострадавших нет

ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. В Риге произошло обрушение жилого дома, едва не повлекшее за собой гибель десятков людей, сообщает Sputnik Латвия.

Происшествие случилось в субботу вечером. На четвертом этаже дома на площади около 30 квадратных метров обвалился потолок.

Американец чудом успел увернуться от падающего самолета - Sputnik Литва
Видео
Американец чудом успел увернуться от падающего самолета

Своими силами из дома эвакуировались два человек. Подоспевшие спасатели вывели еще 25 человек. Пострадавших нет.

Также сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) осмотрели развалины, чтобы убедиться, что под ним нет пострадавших.

После инцидента на место приехал эксперт строительной управы с целью оценить, можно ли проживать в таком доме. О выводах эксперта не сообщалось.

Как сообщает Sputnik Латвия, центре Риги находятся так называемые "рижские развалины", которые ставят под угрозу не только жизни их жильцов, но и жизни прохожих.

В 2017 году сотрудники Бюро по надзору за строительством обнаружили 22 находящихся в плохом состоянии общественных здания, 19 из которых продолжали эксплуатироваться.

Отмечается, что в "рижских развалинах" государство выделило квартиры бывшим президентам Латвии - Вайре Вике-Фрейберга и Гунтису Улманису.

Лента новостей
0