"Мы потеряли героя": Брайан Мэй почтил память Алексея Леонова

© Facebook / Brian MayГитарист Queen Брайан Мэй и космонавт Алексей Леонов на фестивале STARMUS
Гитарист Queen Брайан Мэй и космонавт Алексей Леонов на фестивале STARMUS - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкант отметил, что советский космонавт был единственным в своем роде человеком, чья жизнь сделала современников и потомков богаче

ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Гитарист группы Queen Брайан Мэй почтил память советского космонавта Алексея Леонова. Запись он опубликовал в Instagram.

"Мы потеряли настоящего героя. Алексей Леонов был первым человеком в открытом космосе и был бы первым на Луне, если бы русские не замедлились в космической гонке", — написал музыкант.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brian Harold May (@brianmayforreal)

Мэй рассказал, что несколько раз встречался с Леоновым в рамках фестиваля STARMUS. Музыкант отметил, что Леонов был чрезвычайно скромен в своих достижениях и очень любил общаться с детьми.

"Он был единственным в своем роде, и мы все стали богаче благодаря его жизни на Земле", — написал в заключение Мэй.

Первый в истории космонавт, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов, скончался на 86-м году жизни 11 октября 2019 года.

В первый отряд советских космонавтов Леонов попал в 1960 году. Легендарный выход в открытый космос был проведен в 1965-м, когда совместно с Павлом Беляевым он совершил полет в космос на корабле "Восход-2".

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКосмонавт А. Леонов после успешного приземления космического корабля "Восход-2", архивное фото
Мы потеряли героя: Брайан Мэй почтил память Алексея Леонова - Sputnik Литва
Космонавт А. Леонов после успешного приземления космического корабля "Восход-2", архивное фото

Во время выхода в космос произошла нештатная ситуация, когда из-за скафандра он с огромным трудом смог попасть обратно на корабль. За этот подвиг Леонов получил звание Героя Советского Союза.

В 1975 году Леонов совершил еще один полет в космос – уже в качестве капитана корабля "Союз-19" по программе "Союз – Аполлон". Во время этого полета впервые была проведена стыковка двух космических кораблей разных стран.

Будучи на пенсии, Леонов получил признание и как художник. Его работы выставляются и публикуются.

Лента новостей
0