Видео

Рапшис продолжает штамповать победы, Шидлаускас дополнил успех бронзой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На стартовавшем в Берлине пятом этапе Кубка мира литовский пловец Данас Рапшис продолжил свое победное шествие, выиграв финал на 400-метровке вольным стилем

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. 24-летний литовец со старта захватил лидерство и не отдал его никому, финишировав через три минуты 47,85 секунды. Второе место разделили 19-летний венгерский пловец Криштоф Милак и 22-летний немец Флориан Велльброк, специализирующийся на длинных дистанциях. У обоих время оказалось одинаковым – 3.48,98.

Данас Рапшис на чемптонате мира в Будапеште, 6 октября 2019 года - Sputnik Литва
Рапшис завершил венгерский этап Кубка мира еще одной победой

Неделю назад Рапшис также одержал победу на этой дистанции в Будапеште, а потом еще выиграл и 200-метровку кролем. В столице Германии Данас опять собирается выступить в этой дисциплине, а также попытаться взять медаль на 200-метровке комплексным плаванием.

Другой литовский пловец, Андрюс Шидлаускас в первый день соревнований в Берлине тоже не остался без награды, заняв третье место на дистанции 100 метров брассом. Результат 22-летнего паневежца – 1.00,17. Быстрее Андрюса проплыли только голландец Арно Камминга и серб венгерского происхождения Чаба Силади. Им обоим удалось выбраться из одной минуты – 59,15 и 59,71 секунды соответственно.

Лента новостей
0