На юго-западе Литвы обнаружили два очага АЧС

© Depositphotos / budabar Свиньи, архивное фото
Свиньи, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все зараженные свиньи, которые выращивались на соседних фермах, были уничтожены местными инспекторами продовольственной и ветеринарной службы

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. На территории муниципалитета Казлу-Руда зафиксировали две вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) Литвы.

Мясо, говядина на скотобойне, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская компания впервые получила разрешение на экспорт говядины в Китай

Заболевание обнаружили у свиней, выращенных на фермах в деревне Баготои. Это восемнадцатый и девятнадцатый случай по счету.

На одной из ферм находилось всего две свиньи. Владелец обратился к ветеринару, который взял образцы у больного животного. Исследование показало, что это АЧС. Вирус также был обнаружен в образцах трех свиней с соседней фермы.

Инспекторы VMVT в Казлу-Руде уничтожили последнюю свинью с первой фермы и остальных на второй. Вокруг очага созданы зоны охраны и наблюдения, а также принимаются меры для предотвращения распространения заболевания.

За лето в Литве было уничтожено порядка 170 свиней. Вспышки АЧС были зафиксированы на фермах в муниципалитетах Алитуса, Каунаса, Преная, Шакяя, Казлу-Руда и Мариямполе.

Лента новостей
0