Видео

НАТО может расширить военное присутствие в Прибалтике

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече с главой Минобороны Германии литовские власти попросили расширить миссию воздушной полиции в балтийских странах, а также прислать средства ПВО в Литву

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр посетила Литву с официальным визитом и встретилась с властями балтийской республики.

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с главой Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, 10 октября 2019 года - Sputnik Литва
ПВО и воздушная полиция НАТО: о чем Литва попросила министра обороны ФРГ

В ходе встречи стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества и ключевые вопросы региональной безопасности.

В частности, президент Литвы Гитанас Науседа попросил немецкого министра расширить миссию воздушной полиции в странах Балтии, а литовский коллега Крамп-Карренбауэр Раймундас Кароблис заявил, что НАТО следовало бы прислать средства противовоздушной обороны (ПВО) в Литву для защиты батальона альянса, дислоцированного в стране.

Глава Минобороны ФРГ не исключила расширения военной миссии в регионе и подчеркнула, что странам нужно сплотиться, чтобы отвечать на растущие вызовы в области безопасности.

Балтийские политики постоянно заявляют о якобы нарастающей "российской угрозе". На фоне подобных заявлений Литва все чаще подписывает с США и странами НАТО оборонные контракты на серьезные суммы, наращивая количество военной техники в регионе.

Литва, Латвия, Эстония и Польша регулярно призывают НАТО усиливать военное присутствие на их территориях.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию европейских стран по поводу "российской агрессии", чтобы стягивать как можно больше техники и контингентов к восточному флангу.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
НАТО может расширить военное присутствие в Прибалтике - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0