"Обитель зла": депутат счел, что Департамент миграции наносит ущерб Литве

© Sputnik / Марина ВоронкоДепартамент Миграции Литвы, архивное фото
Департамент Миграции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик изучил сайт ведомства, которым, на его взгляд, совершенно неудобно пользоваться иностранным гражданам

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Депутат от консервативной партии Мантас Адоменас раскритиковал сайт Департамента миграции Литвы за неадаптированность для иностранных граждан.

Он отметил, что визуально сайт выглядит нормально, однако он "не очень удобный" для пользователей. Адоменас рассказал, что после выбора английского языка и нажатия на кнопку Užsieniečiams ("Иностранцам") происходит неожиданное – показывается текст с требованиями на литовском языке.

"Они должны как-то понять, что это предназначено для них, и перевести. И правда, если подумать, то сейчас, когда есть Google Translate, зачем мучиться и прикреплять к английскому флагу английский текст? Если хотят приехать сюда работать — пусть уже сейчас начинают трудиться", — написал политик на странице в Facebook и приложил скриншоты со страницы ведомства.

Адоменас с иронией назвал подобную нестыковку "тестом на IQ", который если не пройти, то не стоит жить в Литве.

На этом депутат не остановился и обратил внимание на другие кнопки на английском языке. Особенно на Invitation letters for aliens, после нажатия на которую пользователя выбрасывает на литовскую версию сайта.

© Photo : MIGRACIJOS DEPARTAMENTAS prie Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijos / screenshootДепартамент миграции Литовской республики официальная страница, главная страница
Обитель зла: депутат счел, что Департамент миграции наносит ущерб Литве - Sputnik Литва
Департамент миграции Литовской республики официальная страница, главная страница

"Возможно, Департамент миграции знает то, чего не знают другие, может, они уже сейчас сотрудничают с пришельцами из космоса и знают, как пригласить их в Литву?" — шутит он.

После перехода на вкладку "Визы" сообщается, что раздел "в разработке", а дальше следует информация, что "страница постоянно обновляется". Адоменас отметил это противоречие. Аналогично происходит и с другими ссылками на английском языке, сказал он.

© Photo : MIGRACIJOS DEPARTAMENTAS prie Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijos / screenshootДепартамент миграции Литовской республики официальная страница, визы
Обитель зла: депутат счел, что Департамент миграции наносит ущерб Литве - Sputnik Литва
Департамент миграции Литовской республики официальная страница, визы

Делая выводы, политик отметил, что Департамент миграции должен быть "вывеской государства" для инвесторов и предпринимателей, который хотят получить четкую информацию о требованиях для визита в Литву. Они должны быть сформулированы и доступны, чего сейчас нет, говорит он.

Адоменас считает, что это "имитация работы" и пустая трата денег. Он назвал Департамент миграции "обителью зла", которая наносит ущерб государству. Подводя итоги, депутат призвал разогнать его.

Лента новостей
0