Видео

В игре нервов "Витис" теряет шансы на выход в Элитный раунд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский "Витис" в среду провел второй матч Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Соперником команды Лучиано Мистуры был чемпион России МФК "Тюмень"

"Тюмень" безусловно являлась фаворитом встречи и сразу приступила к активным действиям, чтобы поскорее снять все вопросы относительно исхода матча. И под конец второй минуты игры счет был открыт: российская команда поймала литовскую на контратаке, а Бруно Таффи искусно завершил выход "2 в 1".

"Витису" ничего не оставалось, как идти вперед. Напомним, поражение во втором матче подряд ставило крест на шансах литовской команды пробиться в Элитный раунд. И в одном из эпизодов отличный момент сравнять счет упустил Виллиан.

И все-таки чувствовалась нервозность в действиях игроков "Витиса". В середине тайма это обернулось ошибкой Владимира Дерендяева, чем воспользовался неутомимый Таффи, – 0:2.

Вторая половина тайма прошла уже с преимуществом литовской команды, прижавшей "Тюмень" к воротам. Соперник начал быстро набирать фолы, и в итоге дело дошло до шестого. Штрафной с десятиметровой отметки Рафа пробил мимо, и реальный шанс сократить отставание оказался упущен. А под конец тайма считанных сантиметров не хватило Исааку, чтобы замкнуть опаснейший прострел.

Российская команда контролировала ход событий и после перерыва, а ее вратарь Леонардо Гужил даже позволял себе выходить к центру поля и участвовать в розыгрыше мяча. В итоге такая где-то даже самоуверенность игроков "Тюмени" привела к удалению Гужила, который в середине тайма ошибся на выходе и сбил прорывавшегося на ударную позицию Исаака. "Витис" сперва чуть сам не пропустил в большинстве, но в следующей атаке Леандро удалось реализовать численный перевес – 1:2.

У литовского клуба появился шанс зацепиться, однако спустя четыре минуты Андрей Батырев завершает классную атаку "Тюмени" левым флангом — и 1:3.
Лучиано Мистуре ничего не оставалось, как выпустил пятого полевого игрока, и в таком построении "Витис" практически доиграл до самого конца встречи. Подобная игра на грани риска привела к тому, что за пару минут до финальной сирены второй вратарь "Тюмени" Сергей Логинов стал автором четвертого гола своей команды, отправив мяч через все поле в пустые ворота.

Через полминуты, правда, Исааку удалось отыграть один мяч, когда он замкнул на дальней штанге классную передачу капитана "Витиса" Юстинаса Загурскаса. Счет стал 2:4, а играть оставалось полторы минуты. И они уместили в себя потасовку с участием тренера "Витиса" Мистуры, который зачем-то вышел на поле и стал провоцировать игрока "Тюмени" Сергея Абрамовича, а затем травму получил один из плеймейкеров литовской команды Виллиан, участие которого в последней игре турнира теперь под вопросом.

В другом матче дня "Барселона" расправилась с казахстанским "Аятом" (7:1) и обеспечила себе первое место в группе. В заключительный день "Аят" и "Тюмень" сыграют за второе место в группе, а "Барселона" в ничего не значащем для нее матче встретится с хозяевами турнира. Ну, по крайней мере, у "Витиса" есть прекрасная возможность опробовать свои силы с одной из лучших команд континента.

Лига Чемпионов. Основной раунд. Группа 3 (Йонава, 9 октября)

"Витис" (Каунас, Литва) – МФК "Тюмень" (Россия) 2:4 (0:2)

Голы: Леандро (30-бол.), Исаак (39) – Таффи (2, 11), Батырев (34), Логинов (38)

Удаление: Гужил (Т, 29)
1. Барселона 2 2 0 0 8-1 6
2. Тюмень 2 1 0 1 4-3 3
3. Аят 2 1 0 1 6-11 3
4. Витис 2 0 0 2 6-9 0

Лента новостей
0