Джабаров: Турция не сможет получить военную победу в Сирии

© SputnikВладимир Джабаров, архивное фото
Владимир Джабаров, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сопротивление будет только нарастать, а силовая операция Анкары против курдов создаст вечный очаг напряженности, считает сенатор Владимир Джабаров
Джабаров: Турция не сможет получить военную победу в Сирии

Постпред Турции при ООН Феридун Синирлиоглу объяснил проведение военной операции "Источник мира" на севере Сирии необходимостью бороться с нависшей террористической угрозой. Об этом сообщает РИА Новости.

Турецкая военная техника в городе Саракиб в Сирии, архивное фото - Sputnik Литва
Турция объявила о начале военной операции в Сирии

Ранее о начале операции объявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. США отказались в ней участвовать.

На пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре (ММПЦ) МИА "Россия сегодня" первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что цели, о которых заявила Турция, давно известны.

"Это – попытка разобраться с курдами, которые, по мнению Турции, постоянно пытаются вмешиваться во внутреннее дело своих соплеменников на территории Турции. <…> Ну, создадут они буферную зону в 30 километров, возьмут ее под контроль, а дальше появится следующая зона, с которой они будут считать, что им идет угроза. И может так стать, что часть территории Сирии не будет находиться под управлением Дамаска. Я считаю, недопустимо. И, конечно, как любая военная операция, там будут жертвы", – отметил он.

Джабаров предположил, что курдам придется отступить, поскольку США их не поддержат, а армия Турции на данный момент является второй в НАТО по боеготовности и мобильности.

"Но я не думаю, что здесь Турция может получить военную победу. В таких случаях победа не достигается, если сопротивление будет только нарастать. Это вечный очаг напряженности там появится. Россия ни в коем случае не будет, на мой взгляд, вмешиваться в военный конфликт, потому что мы-то пришли в Сирию совсем с другой целью. Мы боролись с международным терроризмом, и свою задачу, я считаю, мы в этом плане выполнили, продолжаем исполнять", – заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала